АСТРОЛОГИ - В РОЛЯХ ПЛАНЕТ

Galina

Преподаватель
Член команды
Модератор
Реальный
27.10.2006
292
3
18
#1
Предлагаю всем клубным астрологам, которые побывали в ролях разных планет благодаря разыгрыванию гороскопов друг друга поделиться своими ощущениями от "пребывания" в том или ином Знаке Зодиака. Надеюсь, эта информация поможет как изучающим астрологию, так и в, большей степени, хозяевам предоставленных карт.
К примеру, готова рассказать о своих переживаниях.
Дважды была Нептун : 1)в Скорпион вблизи МС (в данной карте очень важный, т.к. солнечный диспозитор) - очень жесткая планета, требовательная и враждебная. Этот Нептун все время пытался активизировать Венера, живущую в Рыбы (т.е. в его собственном Знаке) и во 2-м доме на зарабатывание денег. Венера "съезжала с темы" и делала вид, что она "не местная" и вообще сюда зашла случайно. Как следствие, Нептун готов был ее уничтожить, такой испытывал к ней негатив. Остальные планеты его практически не интересовали.
2)Нептун в Весы во 12-м в Соединение с Луна (здесь Луна - солнечный диспозитор, а Нептун - хозяин 6-го дома). Очень переживательная, мягкая и нежная планета. В этом примере хозяйка карты разбирала вопрос, связанный со здоровьем мужа (опять же Весы, 6-й дом). Вся остальная бригада планет пыталась найти мужу занятие, требуя, чтобы он не притворялся слабым и беспомощным, работал и приносил в семью деньги, а я (Нептун) чуть не теряла сознание от такой их бесчувственности и пыталась «достучаться», сообщить, что он нуждается в сострадании, может умереть от реализации таких советов. Это мне не удалось (понятно – 12-й дом, никто не слышит!). После занятия еще несколько часов приходила в себя, сохранялся страх, что с мужем могут произойти неприятности.
Т.о. подтвердился тезис о том, что Знак значительнее сильнее и многослойнее планеты и любая из планет проигрывает качества Знака в гораздо большей степени, чем свои собственные. Как следствие – Нептун в Скорпион жесткий, требовательный и «сильный», а в Весы – мягкий, жертвенный, нацеленный на поддержание интересов партнера, а не своих собственных. Конечно, огромную роль играл и тот факт, что в первом случае Нептун кульминировал (вблизи МС), был «высокопоставленной» планетой, руководил процессом, а во втором - находился в своем собственном 12 доме, не в контакте с остальными планетами.
3)Юпитер в Стрелец в первом доме (соуправитель гороскопа и хозяин мощного стеллиума) – необыкновенно трогательная роль. Чувствовала себя Золотой Рыбыкой, способной выполнить ЛЮБЫЕ желания всех остальных планет. Первые 10 минут все у них спрашивала, чего же они хотят, убеждала, что все их желания могу исполнить. Но планеты были заняты собой, своим «трепом» и меня не воспринимали. Активнее всех «создавал шумы и помехи» Плутон в Скорпион (хозяин гороскопа), он пытался всех застращать, посеять панику. Компании было не до моих возможностей, они дрожали и спорили. Вскоре я замолчала и перестала принимать участие в этих посиделках.
4)Солнце в Весы в первом доме (хозяин 11) – дало самое приятное ощущение. Веселая, оптимистичная планета, готовая играть, дружить, веселиться, открыть взаимодействовать со всеми окружающими. Первое время был огромный подъем и чувство, что все в моих руках, могу реализовать любые запросы. Но после общения с более «взрослыми и серьезными товарищами» почувствовала себя сдувшимся шариком, быстро потеряла эту позитивную энергию, даже обиделась, перестала испытывать радость.
5)Уран в Весы (в тесном Соединение с Венера и Марс), соуправитель 1-го дома (в дополнении к Сатурн в Рак). Очень двойственное ощущение. Как второй управитель гороскопа, старался во всем уступить Сатурн, пытался его (нулевого) активизировать, напрячь выполнить организационную функцию (т.е. помочь хозяйке карты получить ответ на свои вопросы). Сатурн открыто «халявил», обвинял остальные планеты во всяческих грехах и намекал на то, что если будет нужно, он обязательно свои обязанности выполнит, т.к. является большим специалистом. Но сейчас он недоволен тем, что происходит, является «наблюдателем» и вообще хочет спать. Так мы и не дождались его деятельности. Пока он «наблюдал», приходилось мне (заместителю) пытаться собрать коллектив на выполнение запроса хозяйки карты. Реальной планетой, отвлекающей внимание всех, была Венера в Весы, которая чувствовала себя центром, строила глазки и всем зазавно улыбалась. Но основные ее поползновения были направлены на Юпитер в Рыбы, живущий во втором доме (где она – сигнификатор). Она сидела рядом с Марс, который вызывал у нее явную тоску и скуку (оно и понятно – нулевой). Я (Уран) с первых же минут испытывал непреодолимое желание разогнать эту парочку, запустить в них каким-либо предметом (т.к. параллельно Уран являлся хозяином 2-го дома). Очень хотелось их встряхнуть, чтобы они стали естественными, сняли маски, начали, наконец, хоть что-нибудь чувствовать. Хоть в карте Уран был третьей планетой стеллиума, сидеть рядом с Венера и Марс категорически не хотелось, более комфортно было находиться к ним в противофазе.

Для меня пребывание в разных ролях планет дало огромный опыт, который невозможно получить из книг. Изменилось отношение к Нептун (мягкому и сострадательному – оказалось не всегда он такой) и к конфигурации стеллиум. Если планеты в нем враждебны по своей сути, они действуют не сообща (как принято думать), а чаще находятся в конфронтации или явно игнорируют друг друга. Также неожиданными были чувства планет в 1-м доме. Сильный Юпитер так и остался сильным, он повел себя «по-взрослому» - решил подождать своего часа, не навязывался, но, при этом, к остальным планетам негативных чувств не испытывал («не хотите моих возможностей, дело Ваше, я всегда здесь, будет нужно – обратитесь»). Слабое Солнце (Весы) быстро потеряло силу, огорчилось, разочаровалось в остальных планетах.
 

Sveta73

Бывалый
Реальный
Не проверенный
02.12.2011
1
0
0
#2
Добрый день,Галина Владимировна!
28 ноября я посетила клуб впервые и сразу оказалась в центре события разыгрывания гороскопа, даже не представляла себе какой это неоценимый опыт, который из книг взять невозможно. Так вот, досталась мне роль Солнце в Скорпион в 0 °.
Сначала мне очень захотелось взять инициативу в свои руки, общаться с другими планетами, дружить с ними - это опыт Солнышка в предыдущем знаке Весы. Солнце находится в стеллиуме, 3 планеты в Весы, Меркурий ретро, сожженный в Скорпион. Меркурий со своей братией звали присоединиться к ним, а мне абсолютно не хотелось присоединяться к этому "бедламу", хотелось быть автономной от них. Они меня раздражали своим пустословием, но принимать какие-то меры...Не хватало сил, аргументов, да и вообще желания...Я поняла, что Солнце находящееся на стыке двух знаков, как бы "зависло" между двумя темами. Вопрос хозяйки был о взаимоотношениях,но Солнце постоянно его хотелось объединить с материальными средствами партнера (управитель 8 дома)
Общаться хотелось с Плутон( со своим диспозитором) и с Юпитер во втором доме (Трин к нему). И если с Плутон общий язык был, то Юпитер мягко уходил (управитель 12 д).
Солнце, чтобы путешествовать, заниматься своим обучением (находится в 9 доме) необходимо располагать чужими деньгами.Солнце попыталось вывести эту неозвученную хозяйкой тему главной во взаимоотношениях, но его никто не услышал.
Поведение Солнце было обособленным, главная планета гороскопа чувствовала себя так, как будто не прошла полную адаптацию в среде данной компании.
Побывав в роли планеты, которая находится в стеллиуме, я поменяла свое мнение о том, что стеллиум это что-то сплоченное, сплоченности вообще среди планет не было, было ощущение полного хаоса, каждый тянет одеяло на себя, и никто не хочет быть ответственным, в том же например вопросе, заданным хозяйкой гороскопа.
 

Lara

Бывалый
Реальный
16.09.2011
34
0
0
#3
Galina сказал(а):
3)Юпитер в Стрелец в первом доме (соуправитель гороскопа и хозяин мощного стеллиума) – необыкновенно трогательная роль. Чувствовала себя Золотой Рыбыкой, способной выполнить ЛЮБЫЕ желания всех остальных планет. Первые 10 минут все у них спрашивала, чего же они хотят, убеждала, что все их желания могу исполнить. Но планеты были заняты собой, своим «трепом» и меня не воспринимали. Активнее всех «создавал шумы и помехи» Плутон в Скорпион (хозяин гороскопа), он пытался всех застращать, посеять панику. Компании было не до моих возможностей, они дрожали и спорили. Вскоре я замолчала и перестала принимать участие в этих посиделках.
Сильный Юпитер так и остался сильным, он повел себя «по-взрослому» - решил подождать своего часа, не навязывался, но, при этом, к остальным планетам негативных чувств не испытывал («не хотите моих возможностей, дело Ваше, я всегда здесь, будет нужно – обратитесь»).
Галина Владимировна, я себя узнала, мне так приятно с широкой улыбкой читать про свой взрослый Юпитер в лице золотой рыбки))) только сейчас начинаю понимать сколько он для меня делает!!!)))

В последнем примере, где я была Нептун в Стрелец, я себя очень уверенно чувствовала управителем 2 дома, а оказывается 1 минута Уран досталась))). В роль вошла неосознанно, энергетика изнутри пошла, особенно когда стеллиум в Весы меня раздражать начал своим "попрашайничеством")), на что я им говорила, чтоб работать шли и зарабатывали, а не просили...(Нептун делает Секстиль к Плутон в Весы, единственной планете из этого стеллиума, и Плутон управляет 10 домом). и еще Нептун в Соединение с Северным узлом, который часто повторял, что осталось 2 месяца))) . Почти всю роль стояла, хотелось всех видеть, быть на высоте, показывать свою значимость)))
 
АВТОР
АВТОР
Galina

Galina

Преподаватель
Член команды
Модератор
Реальный
27.10.2006
292
3
18
#4
Добрый вечер, Lara. Минута для Уран мало значила. Он чувствовал себя хозяином 1-го, а не 2-го дома. Так что все лавры финансовые Нептун.
 
АВТОР
АВТОР
Galina

Galina

Преподаватель
Член команды
Модератор
Реальный
27.10.2006
292
3
18
#5
Уже получила обратную связь (через "третьи руки") от одной из хозяек "проигранного гороскопа". Она отметила, что ощущения от ее планеты неправильные.
Еще раз прошу обратить внимание всех на то, что я писала в начале темы: "готова рассказать о своих переживаниях" от пребывания в роли той или иной планеты.
Я нигде не утверждала, что считаю свои переживания единственно верными и именно так должны чувствовать свои планеты владельцы рассмотренных гороскопов.
В первую очередь мне хотелось поделиться, чем практика "астродрамы" была полезна в первую очередь для меня лично. Мне кажется с этой точки зрения понятия "правильно-неправильно" не совсем корректны".
Каждая планета имеет как позитивные, так и негативные проявления и особенности. Об этом мы с вами говорим еще на первом курсе. На занятиях клуба мы не разбираем, "хороша" или "плоха" та или иная планета, а стараемся прочувствовать как она проявляется в заявленной для рассмотрения ситуации, помогает она или вредит принятию удачного решения. И для этого в качестве инструмента используем органы чувств "актеров - астрологов", согласных побыть той или иной планетой. После такой расстановки мы всегда делимся своими переживаниями, и каждый может выразить как согласие, так и несогласие с ощущением от его планеты.
В связи со всем вышеизложенным, еще раз призываю тех участников, чьи гороскопы "проигрываются", быть более активными при обсуждении, и если что-либо вызывает несогласие, внутренний протест, говорить об этом сразу. В этом случае можно будет определить сообща, чем вызваны такие противоречивые чувства и в каких еще других жизненных ситуациях человек переживает подобные эмоции.
 

Tanya

Бывалый
Реальный
Не проверенный
19.12.2011
1
0
0
#6
Всем привет. Хочу поделиться своим мнением о роли планет.1.Была Луна в Весы в 12доме-проигрывали затмение.Вошла в роль легко было комфортно.Состояние немного заторможенное было,все понимала, отслеживала,но разобраться сразу не могла.Про себя думала,что вот все это"прокручу" "переварю" прочувствую и сделаю вывод.
2.Проигрывали цепочки диспозиций-была Луна в Стрелец в 1доме.Когда ставали в круг по цепочке ни к кому становиться спиной не хотелось,крутилась.Состояние радостное,веселое присутствовал внутренний оптимизм.
3.Проирывали гороскоп-Нептун на МС в Стрелец-управитель карты.Сначало думала Нептун"мягкий",но состояние было не такое.Даже "бурлило" во мне -болтовня раздрожала,не конкретность злила.Совета и помощи так и не узнала.
Да.проигрывали мою цепочку диспозиций сразу не "вьехала".но потом прочитав книгу А.Астрагор Формула Души немного разобралась,что имея ТРИ центра на каждом не зависаю.Спасибо Галине Владимировне за роль моего Сонца.она меня сразу поняла,Сатурн и Юпитер-они группа поддержки и всем участвующим в обсуждении планетам т.е.астрологам.Надеюсь.что еще будет опыт по другим планетам.До свидания.