Предлагаю всем клубным астрологам, которые побывали в ролях разных планет благодаря разыгрыванию гороскопов друг друга поделиться своими ощущениями от "пребывания" в том или ином Знаке Зодиака. Надеюсь, эта информация поможет как изучающим астрологию, так и в, большей степени, хозяевам предоставленных карт.
К примеру, готова рассказать о своих переживаниях.
Дважды была
: 1)в
вблизи МС (в данной карте очень важный, т.к. солнечный диспозитор) - очень жесткая планета, требовательная и враждебная. Этот
все время пытался активизировать
, живущую в
(т.е. в его собственном Знаке) и во 2-м доме на зарабатывание денег.
"съезжала с темы" и делала вид, что она "не местная" и вообще сюда зашла случайно. Как следствие,
готов был ее уничтожить, такой испытывал к ней негатив. Остальные планеты его практически не интересовали.
2)
в
во 12-м в
с
(здесь
- солнечный диспозитор, а
- хозяин 6-го дома). Очень переживательная, мягкая и нежная планета. В этом примере хозяйка карты разбирала вопрос, связанный со здоровьем мужа (опять же
, 6-й дом). Вся остальная бригада планет пыталась найти мужу занятие, требуя, чтобы он не притворялся слабым и беспомощным, работал и приносил в семью деньги, а я (
) чуть не теряла сознание от такой их бесчувственности и пыталась «достучаться», сообщить, что он нуждается в сострадании, может умереть от реализации таких советов. Это мне не удалось (понятно – 12-й дом, никто не слышит!). После занятия еще несколько часов приходила в себя, сохранялся страх, что с мужем могут произойти неприятности.
Т.о. подтвердился тезис о том, что Знак значительнее сильнее и многослойнее планеты и любая из планет проигрывает качества Знака в гораздо большей степени, чем свои собственные. Как следствие –
в
жесткий, требовательный и «сильный», а в
– мягкий, жертвенный, нацеленный на поддержание интересов партнера, а не своих собственных. Конечно, огромную роль играл и тот факт, что в первом случае
кульминировал (вблизи МС), был «высокопоставленной» планетой, руководил процессом, а во втором - находился в своем собственном 12 доме, не в контакте с остальными планетами.
3)
в
в первом доме (соуправитель гороскопа и хозяин мощного стеллиума) – необыкновенно трогательная роль. Чувствовала себя Золотой
кой, способной выполнить ЛЮБЫЕ желания всех остальных планет. Первые 10 минут все у них спрашивала, чего же они хотят, убеждала, что все их желания могу исполнить. Но планеты были заняты собой, своим «трепом» и меня не воспринимали. Активнее всех «создавал шумы и помехи»
в
(хозяин гороскопа), он пытался всех застращать, посеять панику. Компании было не до моих возможностей, они дрожали и спорили. Вскоре я замолчала и перестала принимать участие в этих посиделках.
4)
в
в первом доме (хозяин 11) – дало самое приятное ощущение. Веселая, оптимистичная планета, готовая играть, дружить, веселиться, открыть взаимодействовать со всеми окружающими. Первое время был огромный подъем и чувство, что все в моих руках, могу реализовать любые запросы. Но после общения с более «взрослыми и серьезными товарищами» почувствовала себя сдувшимся шариком, быстро потеряла эту позитивную энергию, даже обиделась, перестала испытывать радость.
5)
в
(в тесном
с
и
), соуправитель 1-го дома (в дополнении к
в
). Очень двойственное ощущение. Как второй управитель гороскопа, старался во всем уступить
, пытался его (нулевого) активизировать, напрячь выполнить организационную функцию (т.е. помочь хозяйке карты получить ответ на свои вопросы).
открыто «халявил», обвинял остальные планеты во всяческих грехах и намекал на то, что если будет нужно, он обязательно свои обязанности выполнит, т.к. является большим специалистом. Но сейчас он недоволен тем, что происходит, является «наблюдателем» и вообще хочет спать. Так мы и не дождались его деятельности. Пока он «наблюдал», приходилось мне (заместителю) пытаться собрать коллектив на выполнение запроса хозяйки карты. Реальной планетой, отвлекающей внимание всех, была
в
, которая чувствовала себя центром, строила глазки и всем зазавно улыбалась. Но основные ее поползновения были направлены на
в
, живущий во втором доме (где она – сигнификатор). Она сидела рядом с
, который вызывал у нее явную тоску и скуку (оно и понятно – нулевой). Я (
) с первых же минут испытывал непреодолимое желание разогнать эту парочку, запустить в них каким-либо предметом (т.к. параллельно
являлся хозяином 2-го дома). Очень хотелось их встряхнуть, чтобы они стали естественными, сняли маски, начали, наконец, хоть что-нибудь чувствовать. Хоть в карте
был третьей планетой стеллиума, сидеть рядом с
и
категорически не хотелось, более комфортно было находиться к ним в противофазе.
Для меня пребывание в разных ролях планет дало огромный опыт, который невозможно получить из книг. Изменилось отношение к
(мягкому и сострадательному – оказалось не всегда он такой) и к конфигурации стеллиум. Если планеты в нем враждебны по своей сути, они действуют не сообща (как принято думать), а чаще находятся в конфронтации или явно игнорируют друг друга. Также неожиданными были чувства планет в 1-м доме. Сильный
так и остался сильным, он повел себя «по-взрослому» - решил подождать своего часа, не навязывался, но, при этом, к остальным планетам негативных чувств не испытывал («не хотите моих возможностей, дело Ваше, я всегда здесь, будет нужно – обратитесь»). Слабое
(
) быстро потеряло силу, огорчилось, разочаровалось в остальных планетах.
К примеру, готова рассказать о своих переживаниях.
Дважды была

2)

Т.о. подтвердился тезис о том, что Знак значительнее сильнее и многослойнее планеты и любая из планет проигрывает качества Знака в гораздо большей степени, чем свои собственные. Как следствие –

3)

4)

5)

Для меня пребывание в разных ролях планет дало огромный опыт, который невозможно получить из книг. Изменилось отношение к