Новости Союза Астрологов Украины. Открытое пиьмо САУ ко всем

Galina

Преподаватель
Член команды
Модератор
Реальный
27.10.2006
292
2
18
#1
Социализации профессии астролог - одна из задач Союза Астрологов Украины и об этом было заявлено на Конгрессе. Но все легко и быстро совершается только теоретически, на практике приходится преодолевать тернии. В данном контексте - непонимание, элементарное невежество в социуме. Тот законопроект, которые находится в Верховной Раде, имеет непосредственное отношение ко всем астрологом, по крайней мере тем, которые работают с людьми и занимаются прогнозированием. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. И здесь астрология оказывается в парадоксальном положении. Эта древнейшая наука, которая описывает устройство мир, буквально несет людям - свет знания, обладает инструментарием позволяющем устранять ошибки и несовершенства человеческого общества, оказывается в заложниках у элементарного невежества. На пороге вступления Уран в знак Овен все подходит из сферы не проявленного к видимому и ощутимому проявлению в реальности. Обостряются все противоречия и то что необходимо от всех знающих и неравнодушных - заявить о своей позиции, сделать зримой свою социальную позицию и значимость.

Конгресс астрологов

«… но ясновидцев, впрочем как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах…»
В. Высоцкий «Песнь о Вещей Кассандре»

Если Закона нет внутри, его нет и снаружи.

Наши слуги народа решили запретить астрологию и вообще всех эзотериков. Информацию о соответствующем законопроекте вы можете посмотреть на ссылке
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=37447
Особенно интересны пояснительная записка и сравнительная таблица этого документа.
В этом проекте закона астрология в числе прочих эзотерических дисциплин рассматривается как инструмент нарушения общественной морали и ставится в один ряд с распространением порнографии и азартными играми. После боев без правил в Верховной Раде приходит одна мысль: «Не судите, да не судимы будете».
По определению наших законотворцев астрологи «предсказывают судьбу путем гадания и магических обрядов». Это говорит о том, что они не имеют ни малейшего представления о работе астрологов. Не вдаваясь в подробности, хотим напомнить, что астрология – это древнейшая наука о пространстве и времени, ей более 2000 лет. Астрологами были Пифагор, Птолемей, Авиценна, Парацельс, Ньютон, Кеплер, Эйнштейн, Карл Густав Юнг и многие другие великие умы. Астрология признана в странах Евросоюза и США. При составлении прогноза или других исследований, астрологи пользуются математическими вычислениями и опираются на астрономическую информацию о положении планет Солнечной системы, относительно созвездий, находящихся на плоскости эклиптики и называемых Зодиаком (в переводе с греческого Круг Животных). Зодиак – это система координат, которой кроме астрологов пользуются астрономы и моряки для ориентирования во время плавания. Это основа календаря, жизненных ритмов. Гороскоп, в переводе с греческого, означает наблюдение за временем. Настоящие астрологи помогают людям найти свое место в жизни, предупредить о возможных неприятностях, наладить личную жизнь, раскрыть свои таланты и способности. Астрологию можно сравнить также с картой дороги, которой человек пользуется в своей жизни.
К сожалению большинство нашего населения считают, что гороскоп – это прогнозики для знаков Зодиака, которыми пестрят глянцевые журналы. Вынуждены вас разочаровать, по имеющейся у нас информации, эти с позволения сказать прогнозы составляют либо шарлатаны, либо сами редакторы журналов.

Будем признательны, если сможете поднять общественное мнение и сообщить об этом беззаконии в средствах массовой информации в вашей стране. Кроме средневекового инквизиторского стиля наши «слуги народа» нарушают элементарные права человека на труд, свободу слова и пр. Поддержите данное сообщение - оставляете отзывы, комментарии, размножайте, давайте ссылки, цитируйте - что в ваших силах.