Релокация

Galina

Преподаватель
Член команды
Модератор
Реальный
27.10.2006
309
4
18
#1
Техника релокации очень проста и доступна каждому, кто умеет строить хотя бы только натальную карту. В процессе построения натальной карты вы используете широту и долготу места рождения и в результате получаете положение куспидов домов именно для этого места. Для того, чтобы получить релокацию на то или иное место земли, нужно в процессе расчета натальной карты изменить лишь два числа - широту и долготу. Вместо широты и долготы места рождения надо взять широту и долготу другого, интересующего вас места.

Если карта релокации построена правильно, планеты в ней будут занимать точно такое же зодиакальное положение, как и планеты в натальной карте, а вот куспиды домов переместятся. Величина перемещения зависит в основном от разницы по долготе между местом рождения и местом, для которого строится релокация.

Поскольку конфигурация планет при релокации не меняется, основные черты личности человека остаются прежними, а вот обстоятельства жизни (дома) меняются.
Брус Хаммерслоу сравнивает натальную карту с кристаллом, грани которого представляют различные стороны личности. Когда человек перемещается по поверхности земли, кристалл не меняет форму, но поворачивается, так что становятся более заметными другие его грани.
Некоторые астрологи склонны абсолютизировать карту релокации и считают, что стоит человеку переехать в другую местность, и натальная карта теряет смысл, начинает работать лишь релокация. Полезно помнить другой термин, используемый для натальной карты, - радикс. Слово «радикс» имеет латинское происхождение и переводится как «корень». Растение не может оторваться от своего корня, он всегда остается в том месте, где упало на землю семя, из которого растение выросло. Так же и натальная карта: куда бы ни занесла нас судьба, натальная карта продолжает действовать и более того, она лежит в основе всех остальных карт, помогает правильно понять их.

Релокацию нельзя рассматривать в отрыве от натальной карты, ведь именно в радиксе показаны основные задачи, которые нам предстоит решить в своей жизни. Переезд не отменяет эти задачи, а лишь смещает акценты, делает более явным то, что раньше было скрытым или наоборот. Релокация должна, образно говоря, накладываться поверх натальной карты. Потенциал, данный нам при рождении, не меняется, а лишь по-разному преломляется в разных местах земли.

Что дает нам перемещение куспидов?
Возможны три вида ситуаций, по степени важности распределяющиеся следующим образом:
1) Попадание планеты, узла, звезды на угол карты (Asc, MC, Dsc, IC). Натальный потенциал такой планеты выдвигается на первый план, становится наиболее заметным в личности и жизни человека. Важно понять, какой потенциал планета имеет в натальной карте. Попадая на угловой куспид в релокации, она всегда будет нести тему того дома,
в котором расположена в радиксе.
2) Образование мажорного аспекта между какой-либо планетой и углом карты. В этом случае особое значение в жизни человека принимают дела дома, в котором планета расположена в релокации.
3) Перемещение планет и других факторов гороскопа из одного дома в другой. Особенно важно попадание планеты на куспид того или иного дома. Из всех планет следует рассмотреть в первую очередь, как изменилось положение Солнце и Луна, ведь Солнце - это цель, к которой мы так или иначе стремимся в жизни, а Луна - это обстоятельства, в которых мы живем.
Сколько нужно прожить в новом месте, чтобы ощутить действие релокации?
Релокация проявляет себя сразу же, но часть ее характерных черт становится заметной очень быстро (например, вы можете почувствовать, что отношение окружающих людей к вам изменилось), а другие требуют времени. Скажем, профессия не может измениться в один день, даже если профессиональные интересы существенно переменятся в новом месте.

Релокационная карта важна не только сама по себе. Как и радикс, она откликается на транзиты и другие методы прогнозирования. Транзиты по релокационной карте иногда лучше описывают текущую ситуацию, чем если использовать одну лишь натальную карту.
И в синастрии имеет смысл учитывать смещение куспидов домов.
Можно сказать, что релокация показывает события и обстоятельства в том виде, в каком их воспринимает человек в данное время и в данном месте земли, а натальная карта помогает понять смысл происходящего с точки зрения всей жизни.
Автор: Александр Колесников