Соответствие хорарной карты вопросу

Galina

Преподаватель
Член команды
Модератор
Реальный
27.10.2006
309
4
18
#1
Когда хорарный вопрос всерьез волнует кверента, то как правило, хорарная карта подробно описывает весь контекст вопроса. Если обстоятельства, которые происходят в реальности, имеют символическое отражение в хорарной карте, то они дополнительно подтверждают радикальность карты. Другими словами, астролог убеждается, что хорарная карта соответствует вопросу.

Чтобы удостовериться, насколько соответствует хорарная карта вопросу, необходимо обратить внимание на следующие детали:

📌Последний аспект Луна

Последний аспект Луна, который она сформировала перед моментом задания вопроса, нередко описывает какое-то недавнее событие в жизни кверента, которое могло послужить поводом к заданию хорарного вопроса.

📌 Положение светил в домах хорарной карты

Светила в хорарной карте могут описывать мотивацию человека. Солнце - его положение в Знаке, в доме, аспекты - нередко показывает осознанную мотивацию кверента. Луна часто описывает скрытый, бессознательный мотив или эмоциональную подоплеку вопроса. Положение светил в домах указывает на то, в чем кверент заинтересован, чем руководствуется. Если в разговоре с кверентом астролог понимает, что положение светил в домах хорошо отражает реальность, то этот факт дополнительно подчеркивает радикальность карты.

📌 Описание главных сигнификаторов

Анализ главных сигнификаторов кверента и квезита может описать текущее положение дел, понять их взаимоотношения друг с другом в контексте задаваемого вопроса. Если астролог замечает, что диспозиция или взаимная рецепция главных сигнификаторов описывает отношение кверента и квезита, то это говорит в пользу того, что карта соответствует вопросу. Также положение сигнификаторов в знаке может описать кверента или квезита в контексте хорарного вопроса. Если это описание совпадает с реальностью, то этот факт также можно рассматривать, как вторичную радикальность карты. И конечно же положение сигнификаторов в домах карты также может описать текущее положение дел. Если это происходит, то это еще один признак вторичной радикальности хорарной карты.

📌 I дом карты

Анализ I дома хорарной карты всегда очень важен. Изучение I дома позволяет выявить не только вторичные признаки радикальности, но и дает другую важную информацию. А именно, I дом дает понимание о состоянии кверента в контексте задаваемого вопроса, о серьезности его намерений, насколько он активен и может ли повлиять на ход дела. Также описание I дома помогает астрологу правильно выстроить беседу с кверентом, а также понять, насколько он адекватно может воспринять суждение и правильно использовать полученную информацию. В редких случаях на основании анализа I дома в интересах кверента астролог может отказать кверенту в рассмотрении вопроса или уклониться от прямого ответа.





Для анализа I дома карты рассматриваются:

🔹Стихия знака на Asc;

🔹Управитель I дома, его положение в доме, в знаке, последние аспекты с ним

🔹Планеты в I доме, особое внимание на планеты возле куспида

🔹° Asc хорарной карты и ° натальных планет кверента (совпадение значимых ° хорарной и натальной карты - есть признак вторичной радикальности)

Таким образом, если хорарная карта соответствует вопросу, по ней можно хорошо описать текущее положение дел, значит, хорарный вопрос можно принимать на рассмотрение и выносить по нему суждение.

Если же наоборот, карта плохо читается, противоречиво описывает обстоятельства вопроса, выглядит для астролога невнятной, то такая ситуация может послужить поводом для астролога отказаться от рассмотрения данного хорара.